Термины на букву З

Задача из обзора (Review engagement) — задача, которой имеет целью предоставления аудитору возможность на основе процедур, которые не дают всех свидетельств, которая их требовала бы аудиторская проверка, констатировать, предрасположил ли внимание аудитора любой факт, который дает ему основания считать, что финансовые отчеты не составлены во всех существенных аспектах согласно определенной концептуальной основе финансовой отчетности.

Задача по подготовке информации (Compilation engagement) — задача бухгалтера, который обязуется применять знание бухгалтерского учета, а не аудита, для сбора, классификации и обобщение финансовой информации.

Задача из согласованных процедур (Agreed-upon procedures engagement) — задача аудитора, который обязуется выполнить те аудиторские процедуры, которые были согласованы аудитором, субъектом хозяйствования и любыми соответствующими третьими сторонами, а также заметить выявленные фактические дани в выводе. Получатели этого вывода должны сформулировать свои собственные выводы на основе вывода аудитора. Предполагается, что вывод будет предоставляться исключительно тем сторонам, с которыми эти процедуры были согласованы, поскольку другие стороны, не осведомленные с обоснованием таких процедур, могут неправильно растолковать их результаты.

Знание бизнеса (Knowlidge of the business) — общие знания аудитора с экономики и области деятельности, в которой функционирует субъект хозяйствования, а также более конкретные знания относительно его функционирования.

Значимость (Significance) — значимость, связанная с существенностью соответствующего утверждения в финансовом отчете.

Запрос (Inquiry) — процесс обращения по информации к осведомленным лицам внутри субъекта хозяйствования или вне его границ.

Термины на букву З

Категория: Словарь аудиторских терминов |

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

-->