Внутренняя аудиторская проверка

Внутренняя аудиторская проверка будет полагать завершенной лишь при условии, что руководитель предприятия в письменной форме сообщит внутреннего аудитора о том, что результаты проверки приняты к сведению и рекомендации, разработанные аудитором, будут (или не будут) выполненные. При негативном ответе необходимо привести взвешенную аргументацию. Кроме того, аудитор имеет полномочие провести следующий аудит, чтобы проверить исправление ошибок и внедрения его рекомендаций.

Нужно помнить, что суть качественного внутреннего аудита состоит в достижении равновесия между нуждами руководства в доступе к надежной, своевременной и объективной информации о деятельности предприятия, отдельных его подразделов и стоимостью сбора, обработки и предоставления такой информации.

Дальнейшее реформирование системы учетно-экономической работы на больших и средних предприятиях России предусматривает создание служб внутреннего аудита, деятельность которых должна быть экономически оправданной. Для этого необходимо прежде всего принять соответствующие законодательные акты, разработать нормативы внутреннего аудита, создать его методическое обеспечение.

Внутренняя аудиторская проверка

Категория: Аудиторские услуги |

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

-->