Условно-положительная мысль

Условно-положительная мысль (условно-положительный вывод) имеет место в случаях, когда ограничение объемов и несогласие с руководством не настолько существенные и глубокие, чтобы высказать негативную мысль или отказаться от высказывания (результат нефундаментальной неуверенности и несогласия).

Отказ от высказывания мысли имеет место, если

различия объема работы аудитора настолько существенные, что аудитор не в состоянии получить достаточные и надлежащие аудиторские доказательства и, таким образом, высказать свою мысль о финансовой отчетности.

Негативная мысль (негативный вывод) высказывается,

если влияние любого несогласия с руководством настолько существенные

и глубокие для финансовой отчетности, которая, по мнению аудитора, недостаточно модифицировать вывод, чтобы раскрыть характер финансовой отчетности, которая может ввести в заблуждение пользователей или есть неполной (результат фундаментального несогласия).

В случае высказывания мысли, которая отличается от безусловно-положительной, аудитор в дополнительном разделе должен описать все существенные причины и, по возможности, дать количественную характеристику вероятного влияния на финансовую отчетность.

После проведения аудита на заключительном этапе итоговые документы, оформленные согласно нормативным требованиям и условиям договора, передаются заказчику аудита за актом приемки-передачи. Датой выдачи аудиторского вывода и других итоговых документов есть дата передачи их заказчику.

При проведении обязательного аудита аудитор должен уведомить заказчика о необходимости и сроках передачи его по месту требования, к налоговым органам и другим пользователям.

Один экземпляр итоговых документов остается у аудитора и хранится им аналогично рабочим документам.

Условно положительная мысль

Категория: Документы |

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

-->