Управленческий учет и отчетность

Исследование производства с позиций управления начинается с рассмотрения его как системы, состоящей из управляющей и управляе­мой частей. Между управляющей и управляемой частями системы управления существуют многосторонние информационные свя­зи и отношения, которые требуют постоянного согласования.

Труд по управлению производством — это особая разновидность производительного труда. Его предметом и результатом является не продукция или услуга, а информация. Между управляющей и управляе­мой частями (подсистемами) идет непрерывный интенсивный обмен по­токами информации, которые разделяются на прямые и обратные. Прямые потоки передают управляющие команды, например планы, сметы, прогнозы, нормативы. Обратные по­токи содержат данные о состоянии управляемой подсистемы, например учетные данные, отчеты, отчеты об исполнении смет, контрольные дан­ные.

Процесс выработки и принятия управленческого решения относит­ся к наиболее трудоемкой и ответственной части управленческого труда. Основное его содержание — сбор, хранение, передача и анализ данных о хозяйственной деятельности предприятия.

Управленческий учет и отчетность

Теги: ,
Категория: Принятие управленческих решений |

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

-->