Снабженческо-заготовительная деятельность

Снабженческо-заготовительная деятельность - это совокуп­ность хозяйственных процессов и операций по обеспечению предпри­ятия предметами труда, необходимыми для изготовления продукции:

приобретение у поставщиков материалов, топлива и других предметов; собственные заготовки сырья и материалов; провоз, погрузка и выгруз­ка приобретенных и заготовленных предметов; организация хранения, подсортировки и контроля качества сырья и материалов и т.д.

Снабженческо-заготовительная деятельность предприятия отра­жается в показателях объема снабжения и фактической себестоимости приобретенных предметов труда.

Содержанием производственной деятельности является сово­купность процессов и операций по изготовлению продукции, созданию материальных и нематериальных благ. Производственный процесс — это, прежде всего процесс движения и преобразования материальных потоков, опосредованный движением денежных средств, который можно представить как совокупность элементарных производственных и хозяй­ственныхактов и операций. Производство вызывает многократное повторение расхода предметов труда на изготовление продукции, начисле­ния заработной платы работникам предприятия за выполненную работу, амортизации средств труда в связи с их использованием при выработке изделий и т.д. В процессе производства изготовляется новый продукт, отличный от исходных продуктов не только назначением, но и возросшей стоимостью. Участие в производстве трех основных моментов — труда, предметов труда и средств труда — приводит к образованию у предприя­тия соответствующих затрат. Затраты на производство и объем выпуска продукции представляют собой важнейшие показатели, отражающие производственную деятельность предприятия.

Снабженческо заготовительная деятельность

Теги:
Категория: Хозяйственный механизм |

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

-->