Предпосылки адаптации опыта западных фирм

Изучение опыта западных предприятий в области внутрихозяй­ственной отчетности не было для нас самоцелью. Наша цель состояла в том, чтобы наметить пути адаптации этого опыта к российским условиям. Бесспорно, использование опыта внутрифирменного управления, кото­рый прошел проверку временем и доказал свою эффективность на пред­приятиях экономически развитых стран, позволит ускорить и облегчить путь российских предприятий к рынку. А если учесть, что в методике и организации внутрихозяйственной отчетности фокусируются основопо­лагающие принципы управленческого учета, то она может быть использо­вана как система координат для решения проблем адаптации управлен­ческого учета в целом.

Для адаптации любого явления необходимы предпосылки.

Существуют лив экономике России предпосылки для адаптации за­рубежного опыта в области внутрихозяйственной отчетности, т.е. те объективные условия, в которых на Западе происходило становление и развитие управленческого учета? Ответ может быть только один — су­ществуют.

Промышленность России исторически была представлена крупны­ми хозяйственными комплексами. Если по уровню индустриализации до­революционная Россия резко отставала от ведущих европейских стран и США, то по уровню концентрации промышленного производства она за­нимала одно из первых мест. То же самое было и после революции. Ново­стройки конца 20-30-х годов,т.е. периода индустриализации в СССР,- это гигантские многопрофильные монопредприятия, на балансе которых нередко находилась вся инфраструктура города, возводимого вокруг предприятия.

Для предприятий-гигантов характерна жесткая централизация всех функций управления, вертикальная организационная структура и административно-командный стиль управления из центра всеми пара­метрами производственного процесса, т.е. система управления, которая сложилась на средних предприятиях с простой организационной струк­турой. В условиях машинного производства конца 20-х — начала 30-х го­дов эта система уже не позволяла эффективно управлять подразделени­ями предприятия, где непосредственно протекал процесс производства и закладывались основы рентабельности всего предприятия. В резуль­тате предприятия становились неуправляемыми системами. Однако сами по себе эти обстоятельства не привели бы к изменению внутрифир­менного управления.

Предпосылки адаптации опыта западных фирм

Категория: Отчетность по уровням |

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

-->