Организация раздельного учета

При данном варианте учет текущих расходов финансовой бухгал­терии осуществляется по экономическим элементам на счетах 32,33,34, 35. Для связи учета затрат в управленческой бухгалтерии с учетом теку­щих расходов в финансовой бухгалтерии целесообразно применять от­раженные счета того же наименования.

В данном случае входящие остатки на счетах товарно-материаль­ных ценностей отсутствуют. Управленческая бухгалтерия осуществляет учет и контроль всех видов расходов производственных ресурсов, а так­же формирования производственного результата. Расходы, собираемые на счете 26 «Общие управленческие и сбытовые расходы», являются пе­риодическими и поэтому относятся на результаты производственной де­ятельности того отчетного периода, в котором они возникли. Производ­ственные накладные расходы, учитываемые на счете 25, списываются на производственную себестоимость с последующим распределением между объектами калькулирования. Прямые производственные расходы учитываются по дебету счета 20 «Производственная себестоимость» с кредита счетов 10 «Материалы», 33 «Расходы на оплату труда», 34 «От­числения на государственное социальное и обязательное медицинское страхование».

В учете текущих расходов финансовой бухгалтерии эти расходы фиксируются по дебету счетов 32,33,34,35 и кредиту отраженных сче­тов того же наименования в учете затрат управленческой бухгалтерии.

Организация раздельного учета

Теги: , ,
Категория: Практика управленческого учета |

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

-->