Термины на букву О

Обобщенные финансовые отчеты (Summarized financial statements) — проверенные аудитором годовые финансовые отчеты, изложенные в краткой форме, для информирования групп пользователей о результатах деятельности и финансовое состояние субъекта хозяйствования.

Обоснованная уверенность (Reasonable assurance) — аудитор предусматривает высокий, однако не абсолютный уровень уверенности (безусловно высказанной в аудиторском выводе как обоснованная уверенность)  в том, что информация, которая является предметом аудиторской проверки, не содержит существенных искажений.

Ограничение объема (Limitation on scope; Scope limitation). Ограничение объема работы аудитора иногда могут быть установлены субъектом хозяйствования (например, условия задачи определяют, что аудитор не будет выполнять необходимую, по его мнению, процедуру). Ограничение объема могут быть обусловлены обстоятельствами (например, когда время назначения аудитора не позволяет ему наблюдать по подсчетам имеющихся запасов). Ограничение может также возникнуть, когда, по мнению аудитора, учетные записи субъекта хозяйствования являются неправильными или когда аудитор не может проводить аудиторские процедуры, которые он считает необходимыми.

Объем (масштаб) аудита (Scope of Audit) — процедуры аудита, которые полагают необходимыми при соответствующих обстоятельствах для достижения цели аудиторской проверки.

Объем обзора (Scope of Review) — процедуры обзора, которые полагают необходимыми при соответствующих обстоятельствах для достижения цели аудиторской проверки.

Объяснение управленческого персонала (Мапаgетепі representations) — объяснение, которые предоставляются управленческим персоналом аудитору, свободно или в ответ на конкретные запросы, в процессе проведения аудиторской проверки.

Объяснительный параграф (объяснительные параграфы) (Emphasis of matter paragraph(s)) — параграф, который добавляется для сосредоточения внимания на любой информации, которая влияет на финансовые отчеты и включается в примечание к финансовым отчетам, в которой эта информация рассматривается подробнее. Добавление объяснительного параграфа ( объяснительных параграфов) может влиять или не влиять на мысль аудитора.

Аудитор также может модифицировать свой вывод путем использования объяснительного параграфа ( объяснительных параграфов), чтобы осветить информацию, которая не влияет на финансовые отчеты.

Общие меры контроля в компьютерных информационных системах (General controls in computer information systems) — система полного контроля за применением компьютерных информационных систем для обеспечения обоснованного уровня уверенности в том, что общие цели внутренний контроль достигнут.

Общие принципы аудита — общепринятые правила проведения аудита и предоставления аудиторских услуг, которых должен соблюдать аудитор в практической деятельности и которые установлено на международном и национальном уровнях.

Остатки на начало периода (Opening balances) — остатки на счетах, которые существуют на начало периода. Остатки на начало периода базируются на остатках на счетах на конец предыдущего периода и отображают результаты операций предыдущих периодов и учетной политики, которая применялась в предыдущем периоде.

Операция со связанной стороной (Related party transaction) — обмен ресурсами или обязательствами между связанными сторонами независимо от того, или назначается цена.

Организация, которая предоставляет услуги (Service organization) — организация, которая выполняет, например, операции по ведению соответствующего учета или регистрации операций и обрабатывает соответствующую информацию (например, организация, которая предоставляет услуги в сфере компьютерных информационных систем).

Отказ от высказывания мысли (Disclaimer of opinion) — ситуация которая возникает, если возможное влияние ограничения объема есть настолько существенным и всеобъемлющим, что аудитор не смог получить достаточное количество аудиторских доказательств, и как следствие, не может высказать мысль о финансовых отчетах.

Отчет о соблюдении законодательства из охраны окружающей среды (Environmental performance report) — отчет, отделенный от финансовых отчетов, в котором субъект хозяйствования предоставляет третьим сторонам качественную информацию об обязательстве относительно экологических аспектов деятельности, его политики и целей в этой сфере, ровня эффективности контроля за влиянием процессов деятельности на уровень экологического риска, а также предоставляет количественную информацию о соблюдении требований законодательства из охраны окружающей среды.

Ожидаемая погрешность (Expected error) — погрешность, которая ее ожидает аудитор в генеральной совокупности.

Ошибка (Error) — неумышленное искажение информации в финансовых отчетах.

Термины на букву О

Теги:
Категория: Словарь аудиторских терминов |

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

-->