Термины на букву Н

Наблюдение (Observation) — надзор за процессом или процедурой, которые их выполняют другие лица, например, наблюдения аудитора за осуществлением инвентаризации персоналом субъекта хозяйствования или выполнение процедур внутреннего контроля, который не оставляет “ аудиторского следа”.

Национальная практика (аудита) (National practices) — совокупность рекомендаций с аудита, которые не имеют статуса стандартов, определенные регулировочным органом на национальном уровне и которые, как правило, применяются аудиторами при проведении аудиторской проверки или предоставления сопутствующих услуг.

Национальные стандарты (аудита) (National standards) — совокупность стандартов с аудита, определенных законом или нормативными актами или регулировочным органом на национальном уровне, применение которых есть обязательным и которых нужно соблюдаться при проведении аудиторской проверки или предоставления сопутствующих услуг. В России такие стандарты названы национальными нормативами аудита.

Неопределенность (Uncertainty) — неуверенность относительно следствий, ситуации, которая зависит от будущих действий или событий, которые субъект хозяйствования непосредственно не контролирует, но которые могут повлиять на финансовые отчеты.

Несоответствие (Noncompliance) — бездеятельность или действия со стороны субъекта хозяйствования, что его проверяют, как намеренные, так и неумышленные, что противоречат действующему законодательству или нормативным актам.

Негативная мысль (Adverse opinion) — мысль, которая высказывается, если влияние несогласия на финансовые отчеты есть настолько существенным и всеобъемлющим, что аудитор доходит вывода, что высказывание условно-положительной мысли об отчетности не является адекватным для раскрытия обманчивого или неполного характера финансовых отчетов.

Термины на букву Н

Теги:
Категория: Словарь аудиторских терминов |

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

-->