Модифицированный аудиторский вывод

Модифицированный аудиторский вывод с безусловно-положительной мыслью аудитора предоставляется в случае, если дополнительный раздел содержит объяснение относительно факторов, которые не влияют на мысль аудитора. Наличие дополнительного раздела есть обязательной, если эти факторы влияют на проверенную финансовую отчетность.

Аудитор также может включить дополнительный раздел в вывод, если факторы, раскрытые в нем, не влияют на финансовую отчетность, но есть несогласие с руководством относительно другой информации в документе, который содержит проверенную финансовую отчетность или установленные законодательством дополнительные обязанности относительно финансовой отчетности. Примером последнего могут быть требования Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку относительно аудита финансовой отчетности акционерных обществ, согласно которым аудитор должен провести, кроме аудита финансовой отчетности, анализ финансового состояния акционерного общества.

Модифицированный аудиторский вывод имеет место и в случаях, когда аудитор не может высказать безусловно-положительную мысль, иначе говоря, существуют факторы, которые влияют на мысль

аудитора.

Такими факторами есть:

¨  ограничение объема работы аудитора;

¨  несогласие с руководством относительно избранной учетной политики, метода ее применения или достаточности ведомостей, которые раскрыто в финансовой отчетности.

Ограничение объема работы аудитора становится причиной неуверенности аудитора по отдельным вопросам или в целом.

Вид аудиторского вывода в данном случае будет зависеть от

уровня неуверенности и несогласия. Согласно ННА 26 существует два уровне вложенности — фундаментальный и нефундаментальный.

Модифицированный аудиторский вывод

Теги: ,
Категория: Документы |

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

-->