Изменение внутрифирменного управления

Толчком к изменению внутрифирменного управления на отече­ственных предприятиях явилась экономическая реформа, означавшая переход к новой экономической политике (НЭП). Так, дополнительно к управленческой потребности децентрализации внутрифирменного уп­равления возникла потребность экономическая. Для управления затра­тами, контроля их уровня необходимо было передать на нижние уровни предприятия, т.е. на уровни, где создается экономия и возникает пере­расход средств, определенные полномочия, ответственность за надле­жащее выполнение этих полномочий. В результате были сделаны пер­вые шаги к формированию принципиально новой системы внутрифир­менного управления, которая в отечественной литературе и хозяйствен­ной практике получила название внутризаводского (внутрипроизвод­ственного, внутреннего) хозрасчета.

Внутрихозяйственный расчет — крупная проблема, которая требу­ет в условиях перехода российской экономики к рынку нового осмысле­ния и оценки. Однако эта задача выходит далеко за рамки стоящей пе­ред нами частной задачи. Поэтому отметим только, что внутрихозяй­ственный расчет как подсистема внутрифирменного управления начал складываться на отечественных предприятиях в конце 20-х — начале 30-х годов и с видоизменениями используется до настоящего времени. Пере­вод подразделений предприятия на внутренний хозрасчет придал им статус, аналогичный статусу центров ответственности. Хозрасчетным подразделениям делегировались определенные права и устанавлива­лась ответственность за результаты их деятельности. Организационно это находило свое выражение в том, что хозрасчетным подразделениям выдавались наряды-заказы, в которых указывалось, какие работы и в каком объеме должны быть выполнены, в какой сумме могут быть при этом произведены расходы, т.е. аналог рассмотренных нами плановых смет для центров ответственности. По результатам деятельности хоз­расчетных подразделений составлялись месячные, квартальные и годо­вые отчеты, базирующиеся на трансфертных, внутренних ценах.

Таким образом, для использования зарубежного опыта в области внутрихозяйственной отчетности на отечественных предприятиях име­ются не только предпосылки, но и оригинальный опыт, о чем ни в коей мере нельзя забывать.

Однако принципиальное единство внутрихозяйственной отчетно­сти, составляемой на западных и отечественных предприятиях, не озна­чает их тождества. Особенностей много, предопределены они тем, что западные предприятия работают в условиях развитой рыночной эконо­мики. Рынок как экономическая среда обитания предприятия опосредо­ванно влияет на выбор методов и инструментов внутрифирменного уп­равления. Более того, рынок постоянно принуждает ориентировать вну­трифирменное управление на достижение внешних целей предприятия как субъекта рынка. Данное обстоятельство постоянно побуждает пред­приятие совершенствовать внутрифирменное управление, контролиро­вать процесс внедрения и использования новых приемов и методов уп­равления.

Изменение внутрифирменного управления

Теги:
Категория: Отчетность по уровням |

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

-->