Индивидуальный ROA

Если ROA служит для оценки менеджеров отделений, то следует использовать контролируемую прибыль (начиная с остаточного дохода до косвенных расходов и исключая любые затраты и поступления, не контролируемые данным менеджером).

Таким образом, один и тот же показатель рентабельности активов (ROA)
может определяться по-разному. Предприятие может прибегнуть к одному из вариантов его расчета или параллельно к нескольким в зави­симости от того, какие цели и критерии выбирает высшее руководство. Если ROA берут для сравнения работы и рентабельности разных отделе­ний, необходимо применять единую методику определения составляю­щих «прибыли» и «активов». Для оценки конкретного менеджера отде­ления можно разработать индивидуальный ROAс учетом специфики ситуации.

Математически можно исключить величину продаж. Однако так не делают по следующим причинам:

• это не отразит тот факт, что ROA есть функция двух переменных: рентабельности продаж и оборота активов;

• это не отразит тот факт, что изменение в объеме продаж влияет на рентабельность продаж, оборот активов и
ROA, поскольку величина продаж связана с величиной прибыли и активов;

• рентабельность продаж и оборот активов сами по себе полезные показатели, которые можно отразить в отчетности.

Показатель ROS предпочитают предприятия с относительно низ­ким уровнем инвестиций в здания, оборудование и другие долгосрочные активы. Например, основные японские торговые компании большее значение придают показателю рентабельно­сти продаж, чем показателю рентабельности активов. Эти компании имеют годовые обороты во много раз больше, чем их активы.

Нельзя сказать однозначно, что показатели рентабельности акти­вов и остаточной прибыли наилучшие из всех возможных с точки зрения оценки результатов деятельности центров инвестиций.

Таким образом, специальные плановые и фактические аналити­ческие показатели, рассчитываемые для оценки деятельности центров инвестиций, составляют третий уровень внутрихозяйственной управленческой отчетностив рамках системы учета по центрам ответственности.

Индивидуальный ROA

Теги:
Категория: Отчетность по уровням |

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

-->