Финансово-сбытовая деятельность

Финансово-сбытовая деятельностьэто совокупность процес­сов и операций по обеспечению предприятия денежными ресурсами, пе­редаче продукции, произведенной предприятием, другому предприятию или организации. Завершение процесса реализации создает основу для распределения доходов, повторения нового цикла кругооборота средств предприятия: из денежной формы в производительную, из производи­тельной в товарную, из товарной в денежную и т.д. Наличие собственных оборотных средств, оборачиваемость средств, платежеспособность, затраты, возникшие в процессе реализации, фактические результаты реализации (прибыль или убыток) и другие являются важнейшими пока­зателями финансово-сбытовой деятельности предприятия.

Различные виды хозяйственной деятельности в совокупности об­разуют определенную целостность, необходимую для нормального фун­кционирования предприятия как производственной системы. Для того чтобы производство продукции шло бесперебойно, ему должен пред­шествовать процесс снабжения, а вслед за производством должен идти процесс реализации. Последовательная смена стадий создает непре­рывность процесса, которая характеризуется непрерывным кругооборо­том средств предприятия. При информационном и экономико-математи­ческом моделировании хозяйственной деятельности необходимо учиты­вать эти самообразующие свойства объекта анализа.

Рассматривая современное предприятие как производственную систему, можно разделить все протекающие в ней процессы на вещест­венные, непосредственно реализующие цели системы по производству продукции, и информационные, назначение которых заключается в це­ленаправленном управлении вещественными процессами.

Финансово сбытовая деятельность

Категория: Хозяйственный механизм |

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

-->