Аудиторский вывод

Итоговые документы представляют собой официальные документы аудитора, которые передаются заказчику по результатам проведения аудита и выполнение других аудиторских услуг.

Основой для подготовки итоговых документов есть аудиторские доказательства, полученные аудитором в процессе аудита и систематизированные в его рабочих документах.

В состав итоговых документов входят:

¨  аудиторский вывод;

¨  аудиторский отчет;

¨  другие итоговые документы.

В зависимости от законодательных требований, условий договора между субъектом хозяйствования и аудитором заказчику может предоставляться:

- аудиторский вывод;

- аудиторский отчет и аудиторский вывод;

- аудиторский отчет или другой итоговый документ.

В случае обязательного предоставления аудиторского вывода аудиторский отчет или другой итоговый документ не является обязательным, но его предоставление может быть предусмотрено договором на проводку аудита.

Аудиторский вывод есть основным итоговым документом аудитора по результатам проведения:

¨  аудита финансовой отчетности;

¨  обзора финансовой отчетности;

¨  выполнение специальных аудиторских задач;

¨  проверки прогнозной финансовой информации.

Последние два вида работ согласно МСА предусматривают предоставления аудиторского отчета, а согласно ННА в России — аудиторского вывода.

Аудиторский отчет — итоговый документ аудитора, предусмотренный договором между аудитором и субъектом хозяйствования, в котором в произвольной форме представленная информация о результатах проведения аудита или предоставление других аудиторских услуг

Аудиторский вывод

Категория: Документы |

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

-->